Доклад на тему цветовая схема rgb

доклад на тему цветовая схема rgb
Воспроизведение[править] Для корректного воспроизведения видео должны быть выполнены следующие шаги: Выбор базовых уровней входящего сигнала. Необходимо понимать, что на восприятие человеком изображения влияет множество вторичных факторов, среди которых: Эффект Стивенса (Stevens effect) — воспринимаемая контрастность увеличивается с увеличением яркости. Печать четырьмя красками, соответствующими CMYK, также называют печатью триадными красками. Под аббревиатурой LAB обычно понимается цветовое пространство CIE L*a*b*, которое на данный момент является международным стандартом.В системе CIE L*a*b координата L означает светлоту (в диапазоне от 0 до 100), а координаты a,b – означают позицию между зелёным-пурпурным, и синим-жёлтым цветами. Три выбранных линейно независимых цвета называются первичными (primary colors). Эти цвета определяют цветовую координатную систему (ЦКС) или цветовую схему (color scheme) – набор первичных цветов, используемых для получения всех остальных. Таким образом, если вычесть из белого три первичных цвета — RGB, мы получим тройку дополнительных цветов CMY. «Субтрактивный» означает «вычитаемый» — из белого вычитаются первичные цвета.


Для имитации цветов, отсутствующих в таблице, можно использовать смешение цветов. Например, спектральный зелёный имеет большую яркость, чем спектральный синий. В HSB все цвета основного спектра (канала тона) считаются обладающими 100%-й яркостью. На самом деле это не соответствует действительности. Глаз смешивает их и таким образом получает необходимый оттенок. Это можно сделать с помощью yCMS (madVR, AviSynth) или ICC профиля. Представлены четыре основных цвета, для легкого составления впечатления о схеме.URL адрес цветовой схемы. Чтобы цвет как таковой существовал, необходимо присутствие всех трех этих элементов.

Импорт и вставка файлов При импорте и вставке файлов обычно используются параметры управления цветом, действующие на уровне документа, а не параметры по умолчанию, действующие на уровне приложения. Модель должна рассматриваться как дополнение — она добавляет напряженности к цветовой палитре, и слишком агрессивна в случае злоупотребления. Однако многие типографии, в которых работают специалисты с достаточной квалификацией (или способные на время пригласить такого специалиста), нередко создают профиль, описывающий печатный процесс конкретной печатной машины с конкретной бумагой.

Похожие записи: