Иж планета 4 схема мото иж планета 5

иж планета 4 схема мото иж планета 5
Двигатель мотоцикла характерный для модельного ряда «ИЖ Юпитер» — он двухцилиндровый, двухтактный, с рабочим объёмом 347 кубических сантиметров. При этом на обезжиренные плоскости разъема картера и резьбу болтов наносим термостойкий (не ниже 200 °С) герметик. Впервые на мотоциклы ИЖ были установлены указатели поворотов. ИЖ Планета Спорт Предназначен для туристических и спортивных поездок как в одиночку, так и с пассажиром. Первые годы мотоциклы оснащались японским электрооборудованием и оптикой западно-германской фирмы «Hella», благодаря чему впервые на советском мотоцикле были выполнены требования ЕЭК ООН по светотехнике. Выпуск мотоцикла пришёлся на закат СССР и первые 15 лет рыночной экономики, в результате чего мотоцикл страдал низким качеством сборки, а впоследствии и плохим качеством некоторых комплектующих, но отличался хорошей ремонтопригодностью, доступностью запасных частей и их невысокой стоимостью.


После небольшого срока эксплуатации начинало трещать металлическое основание седла — трещины заваривали, заклёпывали, ставили усиливающие накладки и т. п. Быстро разбалтывались замки крышек бардачка и аккумуляторного отсека. При установке на заднее колесо «вездеходной» резины 3,75х18 с большими грунтозацепами мотоцикл показывал чудеса проходимости. Коленчатый вал двигателя располагался продольно, крутящий момент на заднее колесо передавался от трёхступенчатой коробки передач, выполненной в блоке с двигателем, карданным валом. Мотоцикл продержался на конвейере до 1984 года, после чего был снят с производства. Таким образом, передача крутящего момента от первичного вала 3 будет происходить через его малую шестерню 7 шестерню 21, шестерню-каретку 20, промежуточный вал 2, шестерню 18, вторичный вал.

Выпускается Ижевским машиностроительным заводом с 1985 года. К мотоциклу можно присоединять боковой грузовой или пассажирский прицеп, а также универсальный грузовой модуль. Цилиндропоршневая группа — разборка и сборка на мотоцикле ООО «Мир Автокниг» Цилиндропоршневая группа — разборка и сборка на мотоцикле Цилиндропоршневую группу можно разобрать, не снимая двигатель с мотоцикла. Оборудование БСЗ можно установить не снимая кулачковой системы, таким образам что при отказе электроники можно будет пере подключить один провод, и продолжать ехать на контактной системе. Генератор — проверка исправности ООО «Мир Автокниг» Генератор — проверка исправности Проверку исправности генератора можно провести на мотоцикле без разборки генератора.

Похожие записи: