Исполнительная схема металлические колонны

исполнительная схема металлические колонны
Для вертикальной разбивки вблизи от строящегося здания устраивают рабочий репер. Если отклонения превышают указанные величины, следует предусмотреть индивидуальное конструктивное решение на крепление путей к конструкции здания, согласованное с авторским надзором. Рельсы монтируют после выверки и закрепления балок по проекту. На проектную отметку рельсы наводят, провешивая ось рельса тонкой металлической проволокой. Съемку подкрановых балок выполняют от разбивочных осей, закрепленных, как правило, открасками на плоскостях колонн, способом бокового: нивелирования.


Выверку низа и вертикальности кабин следует производить по п. 3.30. При установке кабин канализационный и водопроводный стояки необходимо тщательно совмещать с соответствующими стояками нижерасположенных кабин. Структурные покрытия представляют собой неразрезную, решетчатую плиту, жесткую во всех направлениях, что снижает изгибающие моменты в колоннах и позволяет перекрывать значительные пролеты. Съемка пути по сокращенной схеме выполняется через каждые 20-24 рабочие, смены крана. В этом случае определяются геометрические параметры 6-8 (см. перечень выше) с записью результатов в сменном журнале крана. Соединять воздухозащитные ленты по длине необходимо внахлест с длиной участка нахлеста 100-120 мм. Правильность установки балок и ферм контролируют путем совмещения соответствующих рисок. Подготовка сборных фундаментов к монтажу каркаса здания заключается в сдаче их по акту, до составления которого должны быть засыпаны пазухи котлованов и сделана планировка грунта по проектным отметкам.

Разработку проекта (чертежа) геодезической разбивочной основы для строительства следует выполнять в порядке и сроки, соответствующие принятым стадиям проектирования и очередям строительства. Особое внимание обращают на стыки. Их очищают от грязи, промывают водой, проверяют правильность расположения закладных частей. Нивелирование подкранового пути (съемка только высотного положения) выполняется не реже одного раза в месяц, а в период оттаивания грунта — через 5-10 дней и каждый раз после ливневых дождей. Установку панелей наружных стен следует производить, опирая их на выверенные относительно монтажного горизонта маяки — деревянные дощечки, толщина которых может меняться в зависимости от результатов нивелирной съемки монтажного горизонта, но в среднем должна составлять 12 мм.

Похожие записи: