Общая схема по производству продуктов из свиного шпика

общая схема по производству продуктов из свиного шпика
Селезенка, печень, почки, кишечник, желудок, сердце и другие органы осматривают так же, как и у крупного рогатого скота. При обвалке правой лопаточной части мясо с левой стороны плечевой и лучевой костей, а также с правой стороны лучевой и выступа локтевой костей отделяют также, как было описано выше. Туши, полутуши и четвертины замороженного мяса взвешивают, сортируют по категориям упитанности и транспортируют по подвесным путям в камеры размораживания. На каждом подвесном пути камеры размораживания размещают туши, полутуши и четвертины мяса примерно одинаковой кондиции с зазорами 30-50 мм. Для выявления казеозного лимфаденита осматривают лимфатические узлы поверхностно-шейный и коленной складки. 2.3.3. У свиней. Селезенка осматривают снаружи, разрезают паренхиму, вскрывают при необходимости лимфатические узлы.


Полутуши и четвертины биркуют для установления принадлежности их к одной туше. Мясо. Среди мясного сырья наибольший удельный вес занимают говядина и свинина. В некоторых регионах применяют баранину, козлятину, конину, мясо буйволов, яков, оленей, диких животных и птицы. Перевязанные батоны навешивают за петли шпагата на палки так, чтобы они не соприкасались между собой. ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Термическая обработка — заключительная стадия производства колбасных изделий; она включает осадку, обжарку, варку копчение, охлаждение и сушку.

Кроме того, добавляют шпик, который создает определенный рисунок фарша на разрезе колбас. Шпик свиней и внутренний жир, кишки и шкуры животных всех видов используют без ограничения. 3.3. Местные и общие патологические изменения. 3.3.1. При атрофии, циррозе и других дегенеративных изменениях в отдельных органах их направляют на утилизацию. Колбасные изделия быстро охлаждают до достижения температуры в центре батона 0—15 °С. Необходимо учитывать, что охлаждение продукта сопровождается интенсивным испарением влаги, т. е. уменьшается выход готовой продукции. Хребтовый шпик, расположенный вдоль позвоночного столба (от атланта до хвостовых позвонков), отделяют по линии длиннейшей мышц спины.

Похожие записи: