Однолинейная электрическая схема офиса с узлом учета

однолинейная электрическая схема офиса с узлом учета
Такое решение находит широкое применение на объектах которые подвластны частым отключениям электросети, или его качество не удовлетворяет потребителей. Пост мне нужен для того, чтобы перестать пояснять заказчикам одно и тоже про подземный ввод, системы заземления и убрать кучу поверхностных вопросов, на которые мне надоело расписывать длинные простыни текста по мылу. Выявляют по схеме общие коммутационные аппараты, а также аппараты защиты: автоматы, предохранители, реле максимального тока и минимального напряжения и т. п. Определяют по надписям на схеме, таблицам или примечаниям уставки аппаратов и, наконец, оценивают зону защиты каждого из них. Большую помощь при анализе схем оказывают временные диаграммы взаимодействия, отражающие динамику работы схемы, а не только какое-то установившееся ее состояние.


При условии полного отсутствия электросети является наиболее оправданным источником (по сравнению с бензо- и дизель-генераторами), не требует постоянного контроля и обслуживания. Если описанное разделение нуля представить на схемах, то получается так: В случае системы TT у нас есть две отдельные шины нуля и PE, которые не соединены между собой. Выходные таблицы можно выводить на системный принтер или передавать в MS Word или Open Office для оформления выходных документов на основе настраиваемых шаблонов.

Можно ли делать повторное заземление нуля, или же линия хилая? Контур заземления Сначала говорим про самое сложное — системы заземления. Преимущество таких систем в том, что помимо непосредственного питания нагрузки Мы имеем резерв в аккумуляторных батареях который может использоваться по заданным приоритетам. Поэтому никакие фишки вида «поставили на столбе узел учёта, там перешли на TN-C-S с PE и протянули это в дом» не пройдут. В дом может прийти или только N (если магистральная линия хилая) или PEN, который обязательно надо повторно заземлять. В воздушный ввод может ударить молния. Автономная ветроустановка Автономная ветрогенераторная установка – оптимальное решение для энергообеспечения удаленных объектов от традиционной сети.

Похожие записи: