Порядок сертификации услуги питания столовой схема №4

порядок сертификации услуги питания столовой схема №4
При положительном решении вопроса о выдаче Сертификата соответствия по решению органа по сертификации с предприятием-изготовителем заключается лицензионное соглашение и выдается лицензия на применение сертификата и Знака соответствия при маркировании продукции. Коэффициенты трудоемкости учитывают затраты труда повара на приготовление данного блюда. Добровольная сертификация может осуществляться для установления соответствия национальным стандартам, стандартам организаций, системам добровольной сертификации, условиям договоров.


Планируется создание ООО в качестве дистрибьютера производителя (евросоюз) мембранных (пневматических насосов)на территории РБ. Код ТНВэД 841 381 000 0. Насосы используются в химической промышленности для перекачки красок, лаков, растворителей. Если судом будет установлено, что права потребителя действительно нарушены, то у исполнителя могут возникнуть дополнительные неблагоприятные последствия, которых можно избежать, удовлетворив требования потребителя добровольно. Научно-методическим центром СДС «Кубанское качество» назначен Кубанский государственный технологический университет. В структуру Системы входят органы по сертификации услуг и испытательные лаборатории.

Аккредитованная испытательная лаборатория (центр) обязана обеспечить достоверность результатов исследований (испытаний) и измерений»/3/. Среди вопросов, касающихся порядка сертификации, наибольшую значимость представляют схемы сертификации. Подтверждение соответствия продукции и услуг требованиям безопасности, критерия качества, действующим в нашей стране и признаваемым за рубежом — один из методов конкурентоспособности. Так, если номер высшей категории является «люксом» или «студией», и при этом в нем стоит кровать размера 2/2 метра, то такой номер получает категорию «кинг сайз люкс» или «кинг сайз студия» соответственно. Это объясняется тем, что работы по добровольной сертификации осуществляются на договор­ной основе, не требуют специального правового регулирования, а подчиняются общим нормам гражданского законодательства. При положительных результатах инспекционного контроля Орган по сертификации подтверждает действие выданного сертификата соответствия. Очень важным является оценка качества и объективности оказываемых сертификационных услуг, о котором можно судить по опыту работы фирмы.

Похожие записи: