Почему называется однолинейная схема электроснабжения

почему называется однолинейная схема электроснабжения
Универсальных, готовых решений не бывает, выбор этих параметров индивидуален в каждом отдельном случае. Для удобства эксплуатации систем промышленного электроснабжения стремятся к применению не более двух-трех стандартных мощностей трансформаторов, что ведет к сокращению складского резерва и облегчает взаимозаменяемость трансформаторов. Для ознакомления мы можем представить клиенту пример однолинейной схемы, который разработан нашими опытными специалистами. Конечно тут “тютелька- в тютельку” все равно не подсчитать, но для примерного подсчета стоимости материалов- вполне сгодится. Существуют также объединенные схемы. На таких схемах может быть показаны схемы нескольких типов, например электрическая принципиальная и монтажная, или принципиальная и схема расположения.


Многих владельцев жилых помещений беспокоят вопросы правильной работы бытовых приборов, безопасности электропроводки, качества поступающей электроэнергии. Для чтения принципиальных схем необходимо знать алгоритм функционирования схемы, понимать принцип действия приборов, аппаратов и систем автоматизации, на базе которых построена принципиальная схема. Потому что три фазы и электрические элементы представлены на чертеже одной линией. Не слишком ли это просто? При этом, 1-фазную нагрузку следует подключать по фазам симметрично – по возможности, распределяя ее равномерно, избегая большой загруженности одной фазы при небольших токах на другой. Проходим согласования в Ростехнадзоре, МОЭСК и МОЭК с 1-го раза! В соответствии с действующими нормативными правилами, каждая электрическая установка должна иметь однолинейную схему электроснабжения. То же касается и жилых и производственных зданий. Желательна установка трансформаторов одинаковой мощности, но такое решение не всегда выполнимо.

Все электрические элементы подписываются и указываются в примечаниях к чертежу. Во время создания схемы прокладки розеточной группы нельзя забывать о монтаже слаботочных цепей, которые необходимо будет создать одновременно с электрическими. Недостаток магистральных сетей при одностороннем питании приводит к меньшей надежности, так как повреждение магистрали вызывает отключение всех потребителей, питающихся от нее. В типографиях наибольшее применение имеет радиальная схема, особенно для питания потребителей I и II категорий. Характерны низким уровнем напряжения и небольшими потоками мощности (сотни киловатт, мегаватты). Электропроводка: сети самого нижнего уровня — отдельного здания, цеха, помещения. Грамотно составленный проект электроснабжения квартиры является залогом надежной работы электропроводки и безопасного пользования бытовыми электрическими приборами.

Похожие записи: