Расшифровка схем подключения гидрораспределителей

расшифровка схем подключения гидрораспределителей
Рис. 3. Условное графическое обозначение механизма, показанного на рис. 1 и рис. 2. Буквами обозначены: Р — распределитель; Ц — гидроцилиндр. Согласно нормам ЕСКД гидравлические схемы обозначаются в шифре основной надписи литерой «Г» (пневматические схемы — литерой «П»). Как видно из определения, на гидравлической схеме условно показаны элементы, которые связаны между собой трубопроводами — обозначенными линиям. Бак, соединенный с атмосферой показывается на гидравлической схеме следующим образом. Соответственно уменьшается до нуля и расход жидкости через дроссель. Поэтому такие дроссели целесообразно применять в гидросистемах, в которых температура рабочей жидкости изменяется в небольших пределах. Внутри каждого окна показано как соединяются линии в данном положении.


Если обозначение перечеркнуто стрелкой, значит насос регулируемый, например, может изменяться объем рабочей камеры. Объединения элементов Довольно часто в гидравлике один блок или аппарат содержит несколько простых элементов, например клапан и дроссель, для удобства понимания на гидросхеме элементы входящие в один аппарат очерчивают штрих-пунктирой линией. Оставшееся положение показано в правом окне, соединены линии Р и А, В и Т. На следующем ролике показан принцип работы гидрораспределителя.

Для серийных конструкций регуляторов это изменение составляет 10…12%. Вспомогательные устройства гидросистем. Для обозначения гидромотра действую те же правила, что и для обозначения насоса: обратимость показывается двумя треугольными стрелками, возможность регулирования диагональной стрелой. На рисунке ниже показан регулируемый обратимый насос-мотор. Часто на схемах обратного клапана изображают пружину под шариком, обеспечивающую предварительное поджатие. Поэтому, для того, чтобы правильно читать гидравлическую схему нужно знать, как обозначается тот или иной элемент на схеме.

Похожие записи: