Схема вентиляции в каркасном доме

Дверь в котельную должна плотно закрываться, желательно уплотнить ее по периметру, иначе в случае утечки газа щели будут работать как вытяжка. Можно заменить его проветриванием или микропроветриванием, однако тогда появляются проблемы с регулированием количества поступающего воздуха. На практике это выглядит так: душно – открываешь, холодно – закрываешь… Опять же, постоянный контроль «открыл – закрыл» довольно хлопотен. Как и в случае с системой вентиляции для самого каркасного дома, так и для вентиляции подпола, система искусственной вентиляции предусматривается на стадии проектирования и выполнения строительных работ.Не пренебрегайте устройством необходимой вентиляционной системы каркасного дома. Вход в систему лучше расположить в чердачном помещении или вывести над крышей. Если вытяжка принудительная, то кухню и ванную можно объединить одним вентиляционным каналом. Поэтому ещё на этапе проектирования дома, должно быть решено, какой именно вид вентиляции дома будет использован, и схема её должна быть продумана заранее.Другой широко применяемый вариант вентиляции каркасного дома – использование вентиляционной системы Aereco.

Зазоры между бревнами уплотняли мхом или пенькой. Да и рамы, окна, двери делали из древесины. По нынешним представлениям — суперэкологичное жилье. Приточно-вытяжная система является наиболее оптимальной, а при этом она выполняет сразу две задачи – отводит воздух и обеспечивает его приток. Установка подбирается исходя из кол-ва кубов воздуха в доме, у меня 600, я взял установку для 700 кубов. При грамотно организованной своими руками естественной вентиляции каркасного дома в жилые комнаты постоянно должен идти поток свежего воздуха.
Две версии климатического уюта Известны 2 системы вентиляции: с естественным и принудительным воздухообменом. Потери давления возникают от неровной поверхности воздуховода, в горизонтальных участках, в коленах, тройниках и т.д. При прямоугольной форме воздуховода потери выше, чем при круглой, да и пыль в них скапливается хорошо. Создана она в промышленном Омске, на предприятии «Экотерм». Называется установка УВРК-50. Чтобы понять суть ее работы, можно провести аналогию с тем, как мы дышим на сильном морозе — через теплое шерстяное кашне.

Похожие записи: