Схема вывода гусят

схема вывода гусят
Если сажают несколько наседок, гнезда отделяют высокими перегородками, чтобы гусыни не видели друг друга, не нервничали, иначе они будут плохо высиживать яйца. При просвечивании обращайте внимание на различия в оттенках содержимого. Возбудитель (патогенные серотапы кишечной палочки) устойчив во внешней среде и сохраняется в воде и почве до 4 мес. Он наиболее чувствителен к осветленному раствору хлорной извести с содержанием 2 %-ного активного хлора, к 3 %-ному горячему раствору едкого натра, 2 %-ному — формальдегида. Поэтому па открытых выгулах необходимо устраивать теневые навесы или небольшой домик с дверкой из теса или горбыля.


Пастереллезом болеют асе виды домашних и диких птиц, особенно восприимчивы гуси. К дезинфицирующим средствам возбудитель чувствителен и погибает в течение 5 мин при воздействии на него дезсредствами в обычных концентрациях. При хорошей организации пастьбы на стерне нпдк> шат с 45—60-дневного возраста подкармливают один раз в сутки, па ночь. Пр=т этом получается большая экономия кормов. Покупать инкубатор вместимостью до 300 яиц с автоматической регулировкой влажности, пожалуй, смысла нет, но иметь простой гигрометр, или изготовить его по приводимым рекомендациям следует. Я не буду останавливаться на воздухообмене в инкубаторе.

Это даст Вам возможность выращивать гусаков постепенно, что обеспечит стабильность Вашей прибыли. Тупой и острый конец желательно при помощи карандаша пометить крестиком или ноликом. При выращизании утят на мясо птице вод-любитель должен знать некоторые биологические особенности птицы этого вида.

Похожие записи: