Схема зажигание зил 130

Если искрение уменьшается, конденсатор исправен, в противном случае его необходимо заменить. Открытый транзистор замкнет цепь первичной обмотки катушки зажигания 3 и по ней пойдет ток. Ток высокого напряжения подается на центральный контакт распределителя. В соответствии с порядком работы цилиндров двигателя ток высокого напряжения подается по проводам высокого напряжения на свечи зажигания. Этот прибор требует наибольшего ухода, так как его трущиеся детали подвержены износам и нуждаются в системати­ческой смазке. Часть топлива идет в виде пленки по стенкам впускного трубопровода, из-за чего состав смеси в различных цидиндрах сильно варьируется, а следовательно, двигатель имеет повышенные выбросы СО и СН с отработавшими газами. Все, что Вы захотите повторить, Вы делаете на свой собственный страх и риск.

Положение грузиков: I — на холостом ходу двигателя; II — при максимальной частоте вращения вала двигателя Вакуумный регулятор (рис. 7) служит для изменения угла опережения зажигания в зависимости от нагрузки двигателя. Распределитель следует направить в ремонт. 4. Выработка участка дорожки качения шариков в подшипнике. Для предотвращения перегре­ва стабилитрона блок 2 снабжен теплоотводом 8. Снизу коммутатор за­крыт металлическим дном 7, которое крепится к корпусу заклепками. Снимать залепленные грязью внешние скаты, отковыривая ломом грязь, было сущим мучением, однако это было необходимо для повышения проходимости. Свеча зажигания (рис. 10) состоит из корпуса, центрального электрода с изолятором и бокового электрода, приваренного к корпусу свечи. Такой нагар имеет высокое электрическое со­противление и не нарушает работу свечи.
Число пар (восемь) полюсов пластин статора так же, как и ротора, равно числу цилиндров двигателя. Состоит из подвижного контакта (бегунка) и крышки, к которой подключаются один высоковольтный провод от катушки и несколько — далее к свечам. Центробежный регулятор зажигания. На валу / распределителя закреплена поводковая пластина 45 с осями 47 вращения грузиков 46. Вращение кулачку 21 прерывателя передается не от вала распределителя, а через грузики 46 и поводковую пластину 44 кулачка. Как правило, системы зажигания снабжаются устройствами для уменьшения радиопомех. А. Дмитриевский, к.т.н. Двухкамерные карбюраторы восьмицилиндровых V-образных двигателей ЗИЛ (К-88, К-89, К-90) и ГАЗ (К-135) и их модификации (рис. 1 и 2) имеют ряд принципиальных отличий от ранее рассмотренных систем.

Похожие записи: