Схема отмостки вокруг дома

схема отмостки вокруг дома
Боковые стенки опалубочной конструкции можно использовать в качестве маяков.Процесс выравнивания поверхности бетонаПосле того как заливка выполнена, бетон нужно проткнуть в нескольких местах, чтобы освободить выход для лишнего воздуха. Дренаж необходимо прокладывать в глубину, на 30-50 см ниже уровня, на котором расположено основание фундамента, но не меньше глубины промерзания грунта зимой. Гаотекстильного полотна, мелкого щебня, гравия и песка, выполняющих роль дренажного слоя и фильтра, который не дает засоряться перфорированным отверстиям дренажных труб. Сама по себе она «в поле не воин» и сможет выполнять свое главное защитное предназначение только вместе с другими элементами.


Фото схемы отмостки дома Главные причины повреждения отмостки дома Если отсмостка построена в соответствии с характерными правилами и детальным технологическим процессом, то в таком случае она способна прослужить на протяжении, как минимум, нескольких десятков лет. Более того, сделать отмостку можно и самостоятельно, не прилагая к этому больших усилий. Конечно, если глина имеет определенную степень своей чистоты.Устройство отмостки из глиныДелается такая отмостка очень легко. Высота цоколя зависит от вида материала, из которого выполнена отмостка. После промерзания и оттаивания, а соответственно и подвижек, отмостка возвращается на свое место.

Потом эти расходы вернутся сторицей экономией топлива в течение жизни всего дома. Одним из лучших способов надежно защитить фундамент дома от влаги является пристенный дренаж. С его помощью вы сможете организовать эффективный отвод воды от здания. Материалы, требуемые для работы: емкость для замешивания смеси; прутья арматуры; лопата; уровень; мастерок; деревянный молоток для укладки плитки. Это значит, что между песчинками почти не осталось воздушных камер. Возможно появление трещин на стенах, разрушение отмостки и дорожек. После того, как траншея готова следует строить гидроупор (заложить послойно глину и щебень, тщательно трамбуя каждый слой). Для создания уклона формируем подушку из песка и мелкого щебня. С целью предотвращения быстрого заиливания системы, в дренажную канаву укладывается геотекстиль.

Похожие записи: