Схема подачи вторичного воздуха в котлах фото

схема подачи вторичного воздуха в котлах фото
Перемещение топлива и очаговых остатков по решетке обеспечивается за счет работы двух и более вибраторов. Необходимо было создать самый рациональный в использовании механизм, по этой причине в первые годы производства устройство распределения воздуха создавалось на основании применения опыта в бытовых котельных установках. Помните, что древесные пеллеты впитывают влагу, а чтобы их можно было эффективно использовать, относительная влажность гранул не должна превышать 8 %. Покупая пеллеты, попробуйте провести «входной контроль» их качества. Если процесс горения не закончился, получаются горючие вещества, способные дополнительно присоединить кислород, т. е. снова гореть. (Д.Б. Гинзбург. Это можно сравнить с уменьшением температуры воздуха по мере приближения к окну и стенам в зимнее время.


Дата постановки шаблона: 3 февраля 2012 Котёл верхнего горения — разновидность твердотопливного слоевого котла, в котором подача воздуха и процесс горения ограничиваются верхней частью топливного слоя. Отзывы на пиролизные котлы В общем-то объективной информации по пиролизным котлам, их работе и эксплуатации не так уж и много. Выгорание основной массы щепы происходит в слое топлива. Теперь есть возможность с помощью дымовых клапанов регулировать количество продуктов сгорания, уходящих через дымоход, что позволяет обеспечить оптимальную тягу. При недостатке воздуха и под действием высокой температуры (200—800 °C и выше) происходит обугливание и выделение древесного газа, то есть собственно пиролиз. Водяные пары топлива, как наиболее холодные не могут подняться вверх и двигаются над топливом, взаимодействуя с раскаленным углеродом топлива.

Многие владельцы частных домов начали восстанавливать или строить заново печи или камины. В связи с высокой актуальностью оборудования на твердом топливе в этой статье мы рассмотрим пиролизные котлы. После закрытия дверки и запуска дымососа или вентилятора происходит подсушивание дров. Напротив, можно не изымать в полной мере энергию, содержащуюся в топливе, но эффективно её использовать. Конструкции пиролизных котлов бывают двух типов: котлы с нижним дутьем котлы с верхним дутьем Во всех пиролизных котлах с нижним дутьем применяется традиционная топка, в которой в области горения искусственно создается дефицит кислорода. Причем такой прибор без всяких усилий перепрофилируют с одного вида топлива на другое. Над балкой расположен металлический диск (народное название стаскоблин); пламя обтекает его и попадает в камеру полного сгорания — цилиндрическую область между трубой распределителя воздуха и стенкой топки, где все горючие вещества в газах выгорают.

Похожие записи: