Схема преобразователя 12 220 на кт805

схема преобразователя 12 220 на кт805
Источником питания электрошокового устройства служит один литий — ионный аккумулятор от мобильного телефона с емкостью более 600 ма. Все, трансформатор готов, осталось только собрать половинки и посадить на болтик. Данный электрошокер не вырабатывает большие дуги и способен только пробить летнюю майку, но зато данный шокер был испытан на настоящем xулигане и после одной секунды воздействия он упал и начал xрипеть!


Пришло время испытать еще один вид такого устройство — электрошок с двойной степенью умножения. Микросхема А1 получает питание от параметрического стабилизатора R3, VD1, C3. В качестве стабилитрона VD1 подойдет любой с напряжением стабилизации 8…10В. Электролитические конденсаторы импортные. Питание преобразователя — один элемент на 1.5 В. Дроссель должен иметь индуктивность в диапазоне 200-300 мкГн, именно от него и от диода D1 (диод Шоттке) будет зависеть выходное напряжение и КПД всего устройства.

При указанных параметрах L1 напряжение на светодиоде может достигать 3.8 В. Благодаря работоспособности схемы при входном напряжении всего 0.7 В, такой фонарик в состоянии вырабатывать энергию батарейки практически полностью. Налаживание устройства сводится к подбору емкости конденсатора С1 в пределах +-50% по максимальной яркости свечения светодиода. Диапазон входных напряжений от 6 до 20 Вольт, все указанные параметры были получены с применением автомобильного аккумулятора с емкостью 75А/ч. Затворные резисторы для полевых ключей могут иметь номинал 2,2 до 47Ом, стандарт — 10Ом, все использованные резисторы на 0,25 ватт. Если получилось так, что поблизости от вас нет специализированного магазина, то можно попробовать приобрести необходимые детали, заказав их по почте. Это устройство всем отлично знакомо, называется он автомобильный преобразователь постоянного напряжения 12 вольт, в переменное сетевое напряжение 220 вольт 50 — 60 герц. Все там прекрасно работает, и 15 ватт лампа, и 20 ватт.

Похожие записи: