Схема прищипывания комнатных растений

схема прищипывания комнатных растений
Под слоем клеток, образующих корневые волоски, расположена кора корня. Клетки зародышевого корешка поглощают растворы питательных веществ семени, растут и делятся. Привой и подвой плотно соединяют до полного совпадения, место прививки обвязывают пленкой для изоляции от воздуха и влаги. При таком способе размножения у меня многие растения погибают. Надрез может быть простым (поперечным, дугообразным, крышеобразным), либо с удалением части коры (прямоугольным, треугольным или в форме месяца). Кербовка выполняется острым ножом, скальпелем или бритвой.


Прищипывая верхушки, укорачивая стебель и ветви, можно вызвать усиленное ветвление. Иногда их используют для размножения, бывает, что такие пасынки не сказываются на росте материнского растения и не портят его внешний вид. Хойя — одно из немногих вьющихся комнатных растений, цветущих в домашних условиях. Ее цветки — изящные, белые, розовые, желтоватые звездочки, собранные в зонтиковидные соцветия. У Хои мясистой венчик белого цвета с красной серединкой и бывает около 24 цветков в соцветии. Микроскоп позволяет увидеть сходное строение клеток одной зоны корня и отличие их от клеток других зон. Пока плети короткие и не переплелись между собой, направьте осторожно их рост в одну сторону. Прищипка или небольшая обрезка в августе сильных веток с цветочными почками, улучшает качество цветков.

Общая длина всех корней одного растения очень велика. На пример, корни моркови примерно в 7 раз длиннее надземной части растения. Например, у взрослой яблони они растут в стороны на расстояние до 15 м от ствола растения, а в глубину до 3-4 м. Основная масса корней развивается в глубине 15-18 см от поверхности почвы. Чтобы уберечь растение от холода снаружи, его можно поместить в дополнительную ёмкость или покрыть землю в горшке слоем перегноя, доходящим до первой ветви. Мобильная шпалера может быть в виде П-образного контура из дерева или металла, закрепленного к бокам горшка или вазона, в виде лестницы или в виде иной конструкции.

Похожие записи: