Схема рр 13.3702


Киевляне вывернули блок-схемы наизнанку: вместо графов с нагруженными вершинами стали использовать графы с нагруженными рёбрами. Решение этой проблемы он видел в том, что через какое-то время назовут персональными вычислениями. Графический стиль и особенно описанная алгебра Р-схем открывают новые возможности в эволюции языков программирования для их международной унификации и стандартизации, обеспечивая в то же время преемственность с достигнутым уровнем. Принцип менее удобен тем, что к генератору приходится тянуть на один провод больше. Такая графическая запись не работает на всем жизненном цикле программы.


Его характерной чертой является крестик сверху:Для замены регулятора надо открутить два винта крепления самого щеткодержателя, перевернуть его, открутить два стягивающих его винта, и снять верхнюю крышку. Так и есть! На марле кусочки поломанных деталей, а на сливной пробке, снабженной магнитом, – мелкие частички металла. После заряда конденсатора ток в его цепи пропадает, VT5 закрывается, закрывается VT2, открывается VT3, VT4. Процесс повторяется, а выходной транзистор переходит в автоколебательный режим. Загорание лампы во время работы двигателя свидетельствует о падении давления масла ниже допустимого уровня, что является следствием каких-либо неполадок в работе системы смазки двигателя.

Более того, отладку можно было вести ещё на верхних уровнях абстракции, раскрывая тексты модулями-заглушками, которые просто возвращали тестовые параметры. И трасса выполнения программы выдавалась тогда в содержательном виде, текстом! Но и это ещё не всё. Менее распространенным (для выносных регуляторов) является регулирование в разрыв минуса. В этом случае одна щетка подключается к плюсу, а вторая к регулятору. По такому принципу работают генераторы ГАЗ-24, некоторых Газелей и, может быть, еще чего-то. Регулятор Я120М1 также имеет дополнительный вывод Д, т.к. он работает в схеме по рис. 3.6, е, а также вывод Р для подключения переключателя посезонной регулировки. Следующая глава будет печальной и в ней будет рассказано о пресловутом КСВ. Её я ещё не написал — ждите примерно через год. А вот, кстати, если вы пропустили главку про группу дальнего заплыва и игру «Клад» — самый раз туда пройти. Как регуляторы для переменников, так и регуляторы для постоянников. Все бы ничего, но на ротор что-то подать либо снять с него возможно только с помощью щеток (по крайней мере, мы пока так будем думать). Большие токи с помощью щеток снять весьма проблематично – они начинают подгорать, искрить, изнашиваются.

Похожие записи: