Схема снаряда pak- 37

схема снаряда pak- 37
Отечественные боеприпасы Существовали снаряды следующего назначения: осколочно-фугасные, фугасные, шрапнели, бронебойные, бетонобойные, специальные (агитационные, дымовые, зажигательные, химические и др.). Наибольшую распространенность имеют снаряды для отечественных 76-мм орудий. Граната была снята с производства из-за недостаточной точности и дальности стрельбы и большого числа несчастных случаев. Новых значительных успехов в этой области для подкалиберных снарядов, стабилизируемых вращением, вряд ли можно ожидать. Характерной особенностью 15 cm L.G.42 был легкий лафет с тремя трубчатыми станинами. Состоит из корпуса (металлического или пластмассового), ударника, боевой пружины и Р или Т-образной чеки. Отличием их от обычных пуль является большая длина и один характерный признак: если взять ножик и поковырять донышко пули, то у бронебойно-зажигательной будет твердый сердечник, а у других пуль свинец.


История изменений Основная статья: История изменений FCM 36 Pak 40 Историческая справка Основная статья: История FCM 36 Pak 40 В 1942 году ввиду принятия на вооружение новых истребителей танков, вооружённых 75-мм орудием Pak 40, остро потребовалась подобная машина и для учебных подразделений. После военная служба этой пушки была долгой и богатой на события.На этом, я пожалуй, завершу сегодняшний обзор, благодарю за внимание. Гранаты, снаряженные пикриновой кислотой, как правило, имеют на нижней части корпуса широкую серую полосу.Встречающиеся в процессе поиска М24, как правило, насквозь проржавевшие, с отгнившими рукоятками. Этот момент определяется скоростью снаряда при ударе и углом встречи, т. е. он меняется в зависимости от дальности стрельбы. Представлял собой нарезную мортирку калибра 40 мм, надеваемую на ствол винтовки, сошки для установки винтовки и прицел-квадрант.

Характерный признак мины, прошедшей канал ствола и имеющей взведенный взрыватель, — след бойка на капсюле вышибного патрона, находящегося в хвостовой части мины. Оболочка пули, обычно, мельхиоровая или из плакированной томпаком стали. Эти мины остались после разминирования местности саперами и опасности не представляют. ПМД-6 (ПМД-7, ПМД-7ц)Противопехотная мина деревянная. Корпус гранаты изготовлялся штамповкой из тонкой листовой стали, рукоятка — из дерева. Были разработаны и широко применялись смеси №1, №3 и КС. Смесь КС самовоспламенялась на воздухе.

Похожие записи: