Схема усилитель для колонок с сабвуфером

При снятии надо быть крайне аккуратным, чтобы случайно не сломать тонкие пластмассовые штырьки. Проще купить готовый набор 5.1 колонок и отдельный 5.1-усилитель с пультом ДУ и прочими удобствами. На наш взгляд, также не стоит превращать SOLO-2 в пассивные колонки. Единственно, что нужно проверить, это согласование фильтра ВЧ с указанным омическим сопротивлением динамиков (см. выше). Для экспериментов можно сделать съёмную (сменную) переднюю панель. Кстати, в качестве неплохого справочного материала по полевым MOSFET ознакомьтесь с подборкой буклетов с характеристиками и возможными заменами. Ремонт акустической системы. На печатной плате звукоусиления располагаются 8 мощных выпрямительных диодов 1N5401 и фильтрующие электролитические конденсаторы. Для более устойчивого положения колонок и виброразвязки с установочной поверхностью мы рекомендуем устанавливать колонки на опоры из мягкой резины.

Если сравнивать звучание колонок с SOLO-2, то как уже было сказано выше, басов у S-30B нет совсем, высоких у них больше, но колонка истошно кричит (как после применения компрессора), а не играет. После включения акустической системы, выяснилось, что сабвуфер не работает. Точнее – с однотактным согласующим выходным трансформатором, работающим без постоянного подмагничивания.
Конечно, у дешёвых колонок есть некоторые недостатки и технологические недоработки, обусловленные низкой себестоимостью изделий. Ну так ведь нужно предъявлять к ним сопоставимые их розничной цене требования. Запуск с тестовыми элементами:Всё, кроме выходных транзисторов Tr1/Tr2, находится на самой плате. Этим фактом мы обязаны не гениальности схемотехников, а применённым в колонках Microlab SOLO-1 и SOLO-2 усилительным микросхемам. Мы были приятно удивлены качеством звучания SOLO-2: колонки легко справились почти со всеми тестовыми композициями.

Похожие записи: