Схема устройства сточной ямы

схема устройства сточной ямы
Выгребная ямаСтандартные размеры выгребной ямы:Глубина примерно в полтора метра; Длина около 2,5-3-х метров; Ширина – 0,8-1 метр. Содержимое помойных ям вывозят не реже одного раза в месяц. Это может быть фильтрующий колодец, поле подземной фильтрации (дренажное поле) или дренажные блоки. Установка системы требует минимальной площади, не нуждается в дополнительной теплоизоляции, для ее транспортировки и монтажа не нужно применять спецтехнику.


Обратите вниманиеВ связи с тем, что активный ил формируется в септике от 2-х до 4-х недель, в этот период возможно существенное пенообразование в камерах, наличие запаха и цвета у сточных вод на выходе из очистной установки. Нормативно-очищенными водами можно поливать растения на дачном участке, а отработанный ил удалять из станции раз в 3–4 месяца при помощи встроенного насоса, помещать в компостную яму и по мере необходимости использовать в качестве удобрения. Также необходимо учитывать, что от внешней границы участка сливной накопитель должен быть расположен на расстоянии не менее 2 м и на 30 м от колодца с питьевой водой. Санитарные нормы Конечно, выгребная яма для дома является отличным решением для достижения комфорта и безопасности жильцов. При расходе 0,5 м3/сутки для песчаного грунта достаточно 1×1 метр по диаметру и глубине, в супесях — 1,5×1,5 м. Если на очистку поступают только «серые» сточные воды, то объем колодца может быть меньше.

Сервисное обслуживание септика «Топас» силами профессионалов требуется раз в два года, но при этом нельзя забывать о необходимости консервации септика на зимний период и расконсервации его к дачному сезону. Нередко хозяева домов предпочитают установку готовой системы заводского производства. Это дополнительный выход воды в дренажную засыпку вокруг бочки. После этого нужно проложить трубопровод в доме и установить сантехнику, после чего можно устраивать выгребную яму.Сейчас рассмотрим с вами классический вариант устройства выгребной ямы, чтобы представлять себе, что нужно учитывать при прокладке канализации. Будем рады, если какой-нибудь креативный мастер поделится своими инновациями на страницах нашего портала.Еще один пример устройства несложного слива для бани показан в размещенном ниже видеосюжете.Видео: Как самому, с минимальными затратами, сделать слив для бани. Особенности монтажа автономной канализации Монтаж наружной системы зависит от общего объема канализационных стоков и места размещения накопительной емкости для канализационных вод.

Похожие записи: