Схема электрическая принципиальная. тэм18дм рэ3

схема электрическая принципиальная. тэм18дм рэ3
Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Предназначены, в основном, для того, чтобы можно было изготовить объект. Кабельные планы — это чертежи, показывающие расположение и марки электрических проводов и кабелей. Связь перечня с условными графическими символами элементов осуществляется через позиционные обозначения. В некоторых случаях сведения об элементах помещает около условных графических обозначений.


Каких-либо стандартов в изображении условных графических обозначениях этих схем нет. Все элементы на принципиальной схеме показывают с тем числом выводов, которое имеется у реальных деталей, а сами выводы соединяются между собой таким образом, что позволяют проследить все электрические цепи и понять происходящие в аппаратуре процессы. При этом входные цени (антенна, микрофонный ввод) изображают в левой части схемы, а выходные (усилитель мощности, звуковая колонка) —— в правой. Обозначения условные проводов и контактных соединений электрических элементов, оборудования и участков цепей в электрических схемахГОСТ 2.710-81 Единая система конструкторской документации. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 мая 2013; проверки требуют 14 правок.

Основная статья: Принципиальная схема Принципиальные электрические схемы — это чертежи, показывающие полные электрические и магнитные, и электромагнитные связи элементов объекта, а также параметры компонентов, составляющих объект, изображённый на чертеже. Например, схема принципиальная блока управления изображает лишь те элементы, которые устанавливаются в блоке управления. Из этой схемы, естественно, нельзя получить представление о работе электроустановки в целом, и в этом смысле принципиальные схемы изделий прочтению не поддаются. Таблица 2. Типы схем Тип схемы Обозначение структурные 1 функциональные 2 принципиальные (полные) 3 соединений (монтажные) 4 подключения 5 общие 6 расположения 7 объединенные 0 Полное наименование схемы определяется видом и типом схемы. Обозначения буквенно-цифровые в электрических схемахГОСТ 2.721-74 Единая система конструкторской документации.

Похожие записи: