Схема электродвигателя с 380 в на 220 в

схема электродвигателя с 380 в на 220 в
Если емкость оказалась меньше требуемой, выходная мощность электродвигателя будет слишком низкой. Правильное соединение концов фаз электродвигателя по схеме «звезда» показано на рис. 1, а. Для включения электродвигателя по схеме «треугольник» начало первой фазы соединяют с конном второй и начало второй — с концом третьей, а начало третьей — с концом первой. Фазный ротор Статор АДФР Статор асинхронного двигателя с фазным ротором по конструкции не отличается от статора асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором.


Чтобы создать сдвиг фазы тока полюса, относительно питающей фазы, применяют фазосдвигающие конденсаторы рис.1. Рис.1 Конденсаторы можно применять любых типов, кроме электролитических. Изменение направления вращения осуществляется только из состояния покоя. Для изменения направления вращения мотора подключаем конденсатор не от нуля, а от фазы.

Находят место соединения трех обмоток в общую точку и подпаивают к общей точке дополнительный проводник с сечением, соответствующим сечению провода обмотки. Это нам и понадобится в схеме подключения нашего трёхфазного электродвигателя к однофазной сети. Трехфазный ток (разница фаз 120°) Звезда и треугольник Трехфазная обмотка статора электродвигателя соединяется по схеме «звезда» или «треугольник» в зависимости от напряжения питания сети.

Похожие записи: