Схема электросчетчик правила установки на предприятиях

схема электросчетчик правила установки на предприятиях
Аньош Йедлик и Вернер фон Сименс, каждый в своё время, придумали динамо-машину. Допускается размещение счетчиков в неотапливаемых помещениях и коридорах распределительных устройств электростанций и подстанций, а также в шкафах наружной установки. Меры безопасности при производстве работ по установке, снятию, замене и поверке трёхфазных счетчиков в электроустановках напряжением до 1000 в Работы по установке, снятию, замене трёхфазных счетчиков производятся по наряду (распоряжению) той организации в сетях которой производятся эти работы. Работник специализированной организации инструктирует Клиента о правилах эксплуатации прибора и установленного узла.


Для учета объемов услуг водоснабжения используются приборы учёта, соответствующие техническим требованиям. Наши специалисты высококвалифицированные, с опытом работы более пяти лет. Мы предоставляем гарантию на выполненные работы на срок гарантийного периода самого изделия. После окончания работ подайте в центр обслуживания клиентов КИЕВЭНЕРГО заявку на опломбирование счетчика. Обращаем Ваше внимание, что работник КИЕВЭНЕРГО по заявлению клиента о снятии пломбы может снимать только ту пломбу, которая размещена на клеммной крышке счетчика. При производстве работ по распоряжению или наряду, выданному уполномоченным лицом предприятия, персонал Энергонадзора участвует в этих работах, как члены бригады. Поскольку после замены вводного автомата нужно выполнить техническую проверку счетчика, в ЦОК Вам должны выставить счет за предоставление этих услуг (узнайте стоимость услуги «Проверка прибора учета по заявлению потребителя»). Автоматический выключатель нужно приобрести самостоятельно.

Как быть, если электросчетчик похищен?Ответственность за сохранность и целостность электросчетчика и пломб на нем несет владелец квартиры, если прибор установлен непосредственно у него дома. В случае кражи счетчика, владелец берет на себя расходы по его замене. Зажимы должны обеспечивать закорачивание вторичных цепей трансформаторов тока, отключение токовых цепей счетчика и цепей напряжения в каждой фазе счетчиков при их замене или проверке, а также включение образцового счетчика без отсоединения проводов и кабелей. Через 16 лет эксплуатации необходимо осуществить поверку электросчетчика в метрологической службе, но если взамен старого устанавливается новый электросчетчик, то в этом случае перед установкой его поверку проводить не требуется. Выдача распоряжений, наряд — заданий и командировочных заданий регистрируется в специальных журналах. Работы в цепях счетчиков, включенных через измерительные трансформаторы, не имеющие устройств для шунтирования токовых цепей напряжения, производятся по наряду.

Похожие записи: