Тестомес описание принцип работы схема

тестомес описание принцип работы схема
Это мощные спиральные машины, которые наиболее эффективны для предприятий с высокими производственными мощностями и большими объемами выпускаемой продукции. Бойлерная система пароконвектомата Бойлерная — наиболее распространенная система парообразования. Таким образом взбиватель получает сложное вращение вокруг собственной оси и оси бачка. Для предупреждения травматизма машина снабжена ограждением валков, которое сблокировано с электродвигателем. Перед поступлением сахарного песка в дробилку он проходит через магнитный сепаратор для отделения возможной ферропримеси.


При отсутствии специальной ванны для охлаждения сиропа предусматривают ванну, в которую ставят котел с сиропом. Когда к обмоткам статора подводится напряжение, то в обмотке ротора электродвижущей силой наводится электрический ток и создается магнитное поле якоря. Внутри емкости на горизонтальном валу смонтирована крестообразная мешалка, приводимая в движение от электродвигателя через ременную передачу. Смешивание теста в машине происходит за счет одновременно совершаемых вращений дежи и спирали по часовой стрелке.

Сегодня номенклатура предприятия представлена двумя типами тестомесильных машин: малогабаритной МТМ-65МНА и спиральной ТМС-60-2. Тестомес типа МТМ-65МНА производства ОАО «СЭГЗ» относится к тестомесильным машинам периодического действия, от аналогов он отличается съёмной дежой. Квалификационные требования к кондитеру указаны в соответствии с требованиями стандарта отрасли ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Подвижные сита могут совершать возвратно-поступательное, вращательное и вибрационное движение. Такие дополнительные функции тестомесов как таймеры, вращение и автоматическое опрокидывание дежи упрощают работу персонала и повышают производительность технологической линии.

Похожие записи: