Фонтанная арматура для грп схема

фонтанная арматура для грп схема
Конечно же, это делается на «мертвой» скважине, но выброс нефти вполне может быть результатом отсутствия лубрикатора в скважине. Этой компанией был подготовлен проект первого советстко-канадского эксперимента по проведению массированного ГРП на Салымском месторождении. Канал объединяет существующие природные трещины и создает дополнительную площадь дренирования скважины. Безопасность. При выборе жидкости разрыва помимо опасности высокого давления, присутствующего при любом ГРП, следует учитывать также пожароопасность и токсичность жидкости. Наземные клапаны- отсекатели Запорный элемент Седло 20. 20 Подаваемое в крестовину давление давит на пружину и открыват клапан. Для освоения к скважине подбивают передвижной компрессор, насосный агрегат, создающий по меньшей мере такое же давление, как и компрессор, емкости для жидкости и смеситель для диспергирования газа в нагнетаемой жидкости.


Второе по ходу газа отключающее устройство на байпасе должно обеспечивать плавное регулирование. Сброс давления производится в вакуумную установку, входящую в комплект оборудования ГРП и постоянно включенную в обвязку. Основные понятия о методе гидравлического разрыва пласта Определение. После ГРП дебит нефти увеличился в среднем в 7,7 раза, жидкости — в 10 раз. В результате ГРП в 70,4 % случаев обводненность возросла в среднем от 2 % до ГРП до 25 % после обработки. Эти системы были недавно заменены на замедляющие соеденительные системы.

Горизонтальный разрыв происходит в скважине, если горизонтальное напряжение больше, чем вертикальные напряжения. В настоящее время в разработку широко вовлекаются трудноизвлекаемые запасы нефти, приуроченные к низкопроницаемым, слабодренируемым, неоднородным и расчлененным коллекторам. Спущенные в скважину НКТ должны быть новыми или подготовленными и прошаблонированными, иметь постоянный внутренний диаметр, быть плотно подогнанными в муфтах. Проектирование технологии ГРП в основном сводится к следующему. Обычно нарушение проницаемости продуктивного пласта отождествляется со “скиновым повреждением”, то-есть с нарушением проницаемости призабойной зоны. Устройства и механизмы фонтанной арматуры монтируются на устье фонтанирующей скважины.

Похожие записи: