Эпс конденсаторов, эл. схема

эпс конденсаторов, эл. схема
Имеют отличную стабильность, высокую влагостойкость и малый отрицательный температурный коэффициент, позволяющий использовать их для компенсации положительного температурного коэффициента других компонентов. Однако существуют конденсаторы (ионисторы) с ёмкостью до десятков фарад. Мы уже привыкли к основным параметрам конденсатора: ёмкости и рабочему напряжению. Но в последнее время не менее важным параметром стало его эквивалентное последовательное сопротивление (ЭПС). Что же это такое и на что оно влияет? Шилов В.Ф., 1971 Измерительные приборы на электронно-световом индикаторе. Надежные высококачественные конденсаторы для этого вида применения производят компании Hitachi, Samwha, Yageo. В первых устройствах, использовавших метод электродуговой сварки, применялись регулируемые трансформаторы переменного тока.


Именно ради этого диапазона автор взялся за разработку данного устройства, поскольку реализовать «традиционный» диапазон измерения ЭПС можно по более простым схемам. Применение синхронного детектора накладывает условие — отсутствие фазовых сдвигов в цепях измерения. Таким образом, качество, надежность и срок службы во многом определяется еще на этапе производства. Эквивалентная последовательная индуктивность — Li[править | править вики-текст] Эквивалентная последовательная индуктивность обусловлена, в основном, собственной индуктивностью обкладок и выводов конденсатора. Доступны как в полярном, так и неполярном исполнении. Предлагаю свой вариант прибора, не отличающегося от многих прочих, похожих на него, по принципу работы, но, быть может, еще более простого…Схема прибора потребляет от двух 3-хвольтовых батареек, соединенных последовательно, 6,5мА при разомкнутых щупах и 10мА — при замкнутых.

Как показали измерения, величина ЭПС у однотипных конденсаторов может отличаться в несколько раз. Очень высокая цена, хрупкость, большой размер, низкая ёмкость. 12 пФ, 20 кВ вакуумный конденсатор постоянной ёмкости. Величина их мала и постоянна, но их наличие все равно необходимо учитывать. Преодолеть эти недостатки возможно при переходе на более высокие частоты тока и уменьшении размеров выходного трансформатора.

Похожие записи: